秢の皂手作坊

目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

heart19.gif 婚宴小禮精油皂來囉!!heart19.gif

小編在小禮的包裝上花了很多心思跟IDEA,讓每一個小禮都是特別的,連收到小禮的來賓也能感受到滿滿的用心~w04.gif

囍洋洋可愛的小囍洋洋穿上衣服超可愛!!   

甜蜜相戀蛋糕甜蜜蛋糕外包裝 

甜蜜相戀的漸層蛋糕討人喜歡!!

浪漫小玫瑰 小玫瑰外包裝

浪漫小玫瑰也是很受大家歡迎的婚宴小禮之一喔!!

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

NG拍賣.gif NG甜酒粕美膚皂

heart37.gif 甜酒粕美膚皂的製作成分有豐富維他命A、D、E的酪梨油,保濕潤澤的乳油木果脂及有含有Pitera的甜酒粕,不僅可以搓揉出細緻的泡泡更是一塊質地溫和不刺激的美膚皂哦!!heart37.gif

NG皂是因為小編在打甜酒粕時沒有打很細,成皂時才會變得有點醜醜皺皺的,除了外觀以外其他都是很優的!!!

喜歡的朋友可留悄悄話回覆小編

目前存貨:已售完(感謝大家的支持....)

非會員可以留悄悄話留下EMAIL回覆小編詢問唷!!kaeru_thank.gif

.............................................................................................

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

04_1.jpg05.jpg

w02.gif可愛小吊皂方便吊在水龍頭上或是有掛鉤的地方

不占空間也不會在有積水的皂盤上變的軟趴趴縮短皂的使用壽命

小編都是掛在廚房跟浴室的水龍頭上,方便洗手的時候摸摸它就可以產生泡泡清潔手部囉

每一次用量不會太多剛剛好,所以沖洗時也很快速(省時省水啦....)

當然洗後手也不會澀澀不舒服,柔柔的呢w04.gif

hiyoko03.gif ┌小吊皂是水龍頭的好鄰居啦!!!┐

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

crown04.gif 秢小編報馬仔→家事皂好用在哪裡呢?

02.jpg03.jpg01.jpg

家事皂是用天然椰子油、芥花油等製成,可以用來洗碗、洗衣服等清潔工作

小編常拿來洗貼身衣物、洗碗及寶寶鞋baby01.gif

因為在冷水中容易起泡,所以只要拿菜瓜布在皂上搓搓搓洗碗,馬上就會有很多泡泡產生囉,比起清潔劑實在好用多了,尤其在冬天時候不必等熱水,直接用冷水一樣好起泡好清洗碗盤

而髒到不行的寶寶學布鞋底部實在很難洗

小編是一個很不喜歡出力的媽媽(有點懶...哈),拿起洗衣刷刷上皂後就開始刷鞋底

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

酪梨蘋果潤膚皂

apple02.gif 小編這次把"酪梨蘋果泥潤膚皂"切一小塊來體驗這款皂的洗感

這是用新鮮的酪梨及蘋果泥加上橄欖油、酪梨油等滋潤度很高的天然油脂做成的皂

聞起來除了有精油的香味,還有淡淡的果香呢heart06.gif 

利用澡球快速起泡,沒想到搓揉一下皂就可以產生很多的泡泡

起泡度跟綿密度可以跟市面上慕斯型的沐浴乳比美

這款皂的硬度也很高,所以小小一塊可以洗好久

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秢小編再次挑戰蝶谷巴特mizugi02.gif 花樣牡丹化妝包

因為上次黏了一頂新的安全帽實在是....很失敗b-kaminari.gif (下次再PO出來蝶谷巴特安全帽篇)

這一次是化妝包配上美美的牡丹花

小編我喜歡有點古典又有氣質的花紋,簡單大方的樣式

準備從大到小的水彩筆及A、B膠

當然牡丹花也要剪的美美的,連枝幹部份也要美美不可以斷掉,利用剪指甲的小剪刀剪會很細緻(這就要看個人功力了)

大片的花有點難黏,要很有耐性...

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

粉紅飛天小豬零錢包粉紅飛天小豬零錢包

heart08.gif這是秢小編第一個蝶谷巴特作品粉紅飛天豬零錢包buta02.gif

自從買了一堆餐巾紙後,想說沒個作品出來就太遜了,就在某天我拿起了小剪刀,挑選了可愛的飛天豬做為我這次零錢包的主角

第一次把餐巾紙上的飛天豬剪下來有點困難,圖案要貼的漂亮第一步就是要沿著圖案的邊邊剪,小編連豬尾巴、幸運草的枝幹和瓢蟲頭上的鬚鬚一根也不放過

常常一不小心風一吹...飄蟲就飛走了,要抓牠回來很不容易(記得下次要關好牠)

接著開始要上膠了,第一次拼貼很小心翼翼深怕弄破了紙,就連包包的底部邊緣都貼上了綠色裝飾,太久沒做手工藝了手都有點"挫"

就這樣邊"挫"邊貼完成了第一個作品囉!!

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

news.png 

[吳宣儀 陳宥霖 報導 ]  2009/12/23

一名30歲男性,每次用肥皂洗手,就會覺得雙手又乾又癢,甚至還紅腫脫皮,到皮膚科就診,才知道原來是因為使用的肥皂當中,含有二鈉鹽的化學物質,導致雙手過敏,而市面上,除了自製DIY的手工皂之外,絕大多數的肥皂都含有二鈉鹽成分,醫師就提醒,使用肥皂洗手,一定要記得把肥皂泡泡沖乾淨,避免二鈉鹽殘留皮膚。

不少人用肥皂洗手,總覺得洗完,雙手變得又乾又癢,多數人可能不以為意,還以為這樣才是真的洗乾淨了,但你可知道,這其實可能是肥皂所引起的,皮膚過敏現象。 皮膚科 醫師游鴻儒說:「EDTA(二鈉鹽),添加在肥皂裡面,可以整合一些金屬物質,讓產品比較安定一點,讓微生物比較不繁殖,但可能引發過敏反應,最先出現的就是紅色的一點一點小疹子,接著如果一直都不治療的話,就會脫皮,慢性會有龜裂的可能性。」

市面上所販售的肥皂,絕大部分都有添加所謂的二鈉鹽,二鈉鹽 是一種化學穩定劑,同時也是防腐劑,添加在肥皂內,能讓肥皂不變質 也不變形,就能延長肥皂的使用時間。如果少了二鈉鹽,像是手工皂、肥皂會容易酸化變質,只是二鈉鹽肥皂卻可能會讓皮膚過敏, 游鴻儒醫師表示:「皮膚比較細嫩或是比較敏感的人,像嬰幼兒的皮膚,或本身有異位性皮膚炎、過敏性濕疹的人,一般含有比較多化學物質的保養品或清潔用品,儘量就能避免就避免。」另外,若要減少二鈉鹽對皮膚的傷害,那麼在洗手時,一定要記得要用大量清水沖洗乾淨,別讓二鈉鹽殘留皮膚。

提醒民眾,如果是敏感膚質或是皮膚上有傷口,那麼使用含有二鈉鹽的肥皂,可能就要多加留意,雖然說二鈉鹽不會直接傷害皮膚,但化學物質對人體總是不好,減少使用,才能保護你的玉手!
文章引用
http://eranews.eracom.com.tw/n45/n14304.xml

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

news.png 

優活 更新日期:"2007/04/24 06:33" uho編輯部 整理報導

厭倦了瓶瓶罐罐?在一片復古、回歸自然的風潮下,肥皂又悄悄的出現在浴室中,而且搖身一變,成為時尚與個人品味的象徵。今日的肥皂以不同的造型、顏色及香味,逐步搶回了近2、30年來被洗面乳、沐浴乳等合成洗劑所攻佔的市場,任何人走過擺滿這些香皂的展示架,目光都很難不被吸引。傳說肥皂是在古羅馬動物祭祀時,獸脂經雨水沖刷混合草灰流入泰伯河而自然形成,西元前2800年古巴比倫人則以熱油混草灰自製肥皂,在16世紀才開始有肥皂的商業販售。 肥皂歷史源遠流長

所謂肥皂,是混合動物性的牛油、羊油,或植物性的椰油、棕櫚油、橄欖油以及皂鹼而形成的清潔成分,必定為鹼性,多數做成塊狀。不過不論天然皂鹼或是合成洗劑,其實都可以做成塊狀或是液體狀。相對而言,現有的合成洗劑,最早是在1946年因應海軍需要而誕生,因為傳統肥皂會形成皂垢,無法在含有鈣、鎂等礦物質的海水中清潔。合成洗劑最早用於清潔物品,在個人衛生使用上,崛起的原因,一方面是因為傳統肥皂的清潔力較強,對於勤於清潔的現代人常過於刺激,而額外添加油脂的肥皂又有洗不乾淨的感覺,更重要的是傳統 肥皂的鹼性,在許多測試中都被發現對於皮膚濕疹者不利,此外維持皮表的弱酸性,有利於角質層正常代謝,可防止青春痘產生。傳統肥皂的殺菌及除菌力較強,除垢、去油力較佳,但同時也會洗去皮膚的油脂,引起濕疹惡化及改變皮膚酸鹼度。而合成洗劑可任意調節清潔力以及酸鹼度,又不沾手,似乎更符合個人衛生的要求。

在歷史上,西元一到三世紀的羅馬人是最重視清潔的,遍佈的羅馬澡堂就是最佳的見證。之後18世紀英國的清教徒更強調皮膚的清潔是心靈純淨的一部分。在細菌未被發現前,戰時就發現以肥皂清潔傷口可防止感染,因此醫療界也在推廣肥皂的使用。不過在1979年,現代皮膚科學大師Frosch及Kligman提出肥皂刺激試驗,將8%濃度的肥皂水做貼膚測試,進行刺激度排名後,興起了清潔觀念革命,自此徹底清潔的觀念逐漸為溫合洗淨所取代,不過所謂的溫和也就是清潔力下降,換言之越溫和也就是越洗不淨。溫和清潔最恰當

其實對於多數的現代人,溫和的清潔是好的,其實即使不用清潔劑,如果沒有油垢,只用清水也是無妨的,溫和的洗劑也能接受。只有在有皮膚感染時,才建議配合殺菌劑使用。一份調查顯示每25名法國人中有一位幾乎不洗澡,而皮膚科醫師也往往教育濕疹或老年人只用清水洗澡。

肥皂又回來了,而且似乎已全然脫去了傳統給人的刺激感。目前這股回歸肥皂的風潮,主要是由一些標榜環保、自然及植物配方的化妝品業者發動,網路則有不少合成洗劑致癌的不實謠言,使人對天然肥皂愈有好感。平心而論,合成洗劑因含水量高,必須添加了防腐劑及其他抗氧化成分,的確比不上純天然肥皂本身就有的抗菌能力。但即使添加了植物精華或其他保濕成分,天然肥皂的鹼性對受損皮膚不利的事實也並無法改變。

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()