秢の皂手作坊

目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更新日期:2010/07/22 06:13 生活中心/綜合報導

許多人相信,手洗衣服比較能針對髒汙處進行清潔,而對於長期住外面習慣用手洗衣服的人來說,這也是一個避免與其他人共用洗衣機的問題,畢竟洗衣機用久了,如果沒定時用洗衣槽清潔粉去污的話,衣服只會越洗越髒。不論是手洗衣服或用洗衣機洗衣服,多少都會加入洗衣粉或洗衣精。但您知道這些產品內所添加的成份,會不會對人體有所影響?為迎合市場需求並增加賣點,很多洗衣產品都會添加化學成分,雖有更強的洗滌效果及香味,但加多了,對人體健康可不是好事。研究指出,常被添加的助洗劑對人體肝臟會有影響;而表面活性劑早期發現會破壞角質層,造成皮膚粗糙,目前已被視為污染環境的公害之一;為增進增白效果所添加的有機氯、螢光劑都是有毒物質,容易在人體內蓄積造成損害。

因此,購買洗衣粉要儘量選功能簡單、添加成分少、氣味淡的。從環保角度來說,以海水元素成份製成的「海水洗衣粉」,對水質污染小。專家表示,在手洗衣服的過程中,皮膚長時間浸泡在石化成份洗衣粉時,皮膚表面抑制細菌生長的弱酸環境會被破壞,長期之下,輕則會有皮膚癢之症狀,甚至引起過敏性皮膚炎等症狀,並有可能在皮膚上留下色素沉著。動物實驗也證實,長期接觸石化清潔劑之下,即使透過皮膚或指縫進入體內的洗衣粉數量十分微小,但長期接觸之下,仍會有導致肝臟和神經功能受損,及引起毒害之可能。所以,消費者不論是選擇手洗或是丟洗衣機洗,在選擇洗衣產品時,不可不謹慎挑選。


YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蛋糕皂02 <<<歪掉的聖誕樹

  第一次手擠蛋糕花很有趣呢!!!

像這樣一不小心我可愛的耶誕樹就歪了~哈哈

趕快在右邊插上一支橘子口味的脆笛酥平衡一下

再灑上小花、小球和一隻小熊坐鎮就完成囉!!!(小熊要先捏好唷!!)

看起來還不賴呢!!

蛋糕皂03 <<<美美的小蛋糕heart37.gifheart37.gifheart37.gif

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

訂製皂_香水枸杞洗手皂 訂製皂_香水枸杞洗手皂

噹啷!!!這次客製的洗手皂是林先生提供的香水及混合過期的葡萄籽油!!

第一次香水入皂~對小編是一大難題呢!!!

之前還先試打了一鍋皂,看看可不可行~

這次分兩鍋打皂!!!因為要加入枸杞,怕枸杞味道太重而搶過香水味所以分開製作

加入香水最怕的就是皂化太快,所以把皂液倒入模子後要快速把第一鍋切好的枸杞皂條插入皂液中

要盡量把皂液敲平整而且要檢查是否每個空隙都填滿皂液

YOURSOAP 秢の皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()